Gelée de coings/girofle/poivre

Publié le par et patati et petites croix

Je continue mon voyage dans les saveurs
au fil des saisons.
Le temps des coings est arrivé.
J'adore leur odeur qui embaume la maison,
et pour la conserver voici une petite recette toute simple.
Prendre 8 beaux coings,
les laver pour enlever leur doux duvet.



Les couper en 4,
enlever la partie dure du cœur,
mettre tout ce monde dans une grande marmite,
envelopper les pépins et les coeurs dans une gaze bien attachés.
Ajouter 3 clous de girofle
et 5 tours de moulin à poivre.

Couvrir d'eau
et porter à ébullition environ 10/12 minutes.

Séparer les fruits du jus obtenu.
(attention ne jeter pas les fruits...)
Pour 1 litre de jus mélanger : 1 kilo de sucre
+ le jus d'un 1/2 citron.
Porter à ébullition pendant 10 minutes environ.
(pas trop longtemps sinon la gelée sera trouble)


Mettre en verrine,
laissez refroidir...


Vous pouvez faire la même chose
avec des pommes
ou faire un mélange pomme/coing.
Quand aux fruits ayant été utilisés pour la gelée,
ils finiront en pâte délicieuse,
mais ceci est une autre histoire...

Publié dans bons p'tits plats

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G
<br /> hummmmm quel délice<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ici aussi c'est la saison et hier j'ai fait un poulet aux coings ... Délicieux aussi, mais pas en dessert !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Pas mal du tout cette recette!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miammmmm !!!<br /> <br /> <br />
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